Все о Холестерине

Все о холестерине, атеросколерозе и сосудах

Масло для понижения холестерина
Rate this post


Морепродукты и растительные масла содержат вещества, улучшающие обмен веществ и процессы окисления в клетках. Это способствует оздоровлению сосудов и очищению их от жирового налета. Оливковое, амарантовое и льняное – основные масла, понижающие холестерин.

Многих интересует, сколько холестерина масле. На самом деле, холестерина в растительном масле быть не может, так как получают его только из продуктов животного происхождения.  Растительных масел очень много: кукурузное, касторовое, арахисовое, подсолнечное, облепиховое и т.д. Все они обладают различными свойствами, некоторые не используются в пищу, некоторые не так полезны. Но все масла, добытые из растительных продуктов, не содержат холестерина.

Рассмотрим мала, приносящие наибольшую пользу больным гиперхолестеринемией.

Оливковое

maslo-dlya-ponizheniya-holesterina

С давних времен используется для приготовления пищи. Масло оливы содержит в своем составе ненасыщенные кислоты, помогающие снизить «плохой» холестерин в крови. Кислоты способствуют усвоению продукта на 100%, регулируют восстановительные процессы, укрепляют стенки артерий и сердечную мышцу.

Оливковое масло от холестерина рекомендовано принимать ежедневно натощак по 50гр. С утра кишечник не нагружен другой пищей, поэтому все полезные вещества быстро усваиваются. Масло оливы практически не имеет противопоказаний, поэтому употреблять его можно несколько лет без перерыва.

[top]

Амарантовое

amarantovoe-maslo

Масла, снижающие холестерин добывают из малоизвестного растения щирица. Амарантовое масло содержит почти 70% полиненасыщенных кислот, остальную часть составляют витамины и антиоксидантные микроэлементы, оказывающие благоприятное действие на организм:

  • Насыщают ткани и внутренние органы кислородом
  • Избавляют от ишемии
  • Понижают концентрацию «вредного» холестерина

Регулярное употребление амарантового масла способствует восстановлению клеток, пострадавших от атеросклеротических отложений. Перед тем как начать лечение, полезно будет узнать, что положительный эффект наступит лишь через 2,5-3 месяца.

Льняное

Самое популярное масло на Руси. Его добывали издавна путем прессования семени льна. Кроме полиненасыщенных кислот Омега-3 и 6 в продукте много жирорастворимых витаминов. При попадании в организм эти элементы нормализуют работу печени, оказывают антиоксидантное действие, нормализуют жировой обмен, избавляют от риска возникновения инсультов и инфарктов. Льняное масло помогает восполнить вещества, содержащиеся в морепродуктах.

Принимать масло из семени льна рекомендуется по утрам, в дозировке 1 столовая ложка. Желательно заедать продукт кусочком хлеба либо овощами.

Употребляя масла, снижающие холестерин крови, следует уменьшит поступление других масел и жиров, чтобы снизить нагрузку на печень. Кроме того, отсутствие лишних жиров поможет полезным маслам лучше усвоиться в ЖКТ. При постоянном употреблении растительных масел, у больных исчезают симптомы развивающегося атеросклероза.

Можно ли есть сливочное масло при холестерине, и в каких количествах?

марта 25, 2017

Posted In: Холестерин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *