Все о Холестерине

Все о холестерине, атеросколерозе и сосудах

В каком мясе больше холестерина
Rate this post


    Холестерин в организме человека выполняет ряд важных функций. Суточная потребность составляет не более 500мг. Однако, злоупотребление жирной пищей часто приводит к повышению вредных липопротеинов, излишки которых начинают негативно влиять на сосуды и вызывать ряд серьезных заболеваний. В большей степени это относится к любителям мяса.

    v-kakom-myase-bolshe-holesterina

    На вопрос, в каком мясе больше холестерина, ответит любой профессиональный диетолог. Самым вредным продуктом считается жирная баранина. В 100гр этого мяса содержится 98мг холестерина. Чтобы переварить баранину, организму требуется производить в несколько раз больше желчи. В результате печень и поджелудочная железа перегружаются, и не могут расщепить весь полученный холестерин, остатки которого оседают в полости сосудов. Кроме того, частое употребление жирного мяса может вызвать гастрит и расстройства кишечника.

    Особенно важно знать, в каком мясе много холестерина, людям с подтвержденной стадией атеросклероза. Насыщенные жиры при таком заболевании влияют на вязкость крови и провоцируют возникновение тромбоза.

    [top]

    При составлении диеты следует исключать не только баранину,  но и другие сорта мяса. Их рекомендуется заменить на диетическое мясо птицы или кролика. Так же необходимо избегать субпродуктов. Во внутренних органах животных, холестерин просто зашкаливает:

    soderzhanie-holesterina-v-myase

    Из таблицы видно, какое мясо при повышенном холестерине необходимо исключить из рациона. Однако полностью отказываться от мяса нет необходимости.

    Если правильно приготовить и рассчитать порцию – мясное блюдо принесет только пользу. Ведь помимо жиров, в продукте содержатся необходимые аминокислоты, белки и витамины. Все эти вещества необходимы для правильной работы абсолютно всех органов, кровеносной и нервной систем.

    Мясо и холестерин неразрывно связаны между собой.

    февраля 14, 2017

    Posted In: Холестерин

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *